Frühjahrsputz

Frhjahrsputz 2015

Im Frühjahr greifen die Schüler und Schülerinnen der Fridtjof- Nansen- Schule wieder zu Handschuhen, Müllsäcken und Zangen, um den Bereich rund um die Dürkheimer Straße zu säubern. Die Aktion wird vom Veriensring Nied und dem FES organisiert. Viele Anwohner lobten in den vergangenen Jahren die Aktion und sind dankbar für das Engagement der Kinder.
Die Schüler entwickeln während dieser Aktion ein Gefühl für die Umwelt und lernen erfahren, warum jeder seinen Müll in die vorhandenen Mülleimer werfen soll und dieser nicht im Gebüsch landen darf.
„Wir haben Müll gesammelt, weil man sich in Nied einfach wohler fühlen soll.“ (Felix)
„Das schlimmste war, dass es so viele Zigaretten gab.“ (Dania)
„Vielleicht haben manche Leute bemerkt, wie wir den Müll eingesammelt haben. Vielleicht helfen sie uns und werfen ihren Müll in den Mülleimer.“ (Aiyat)